Блог пользователя Александр

Аватар пользователя Александр

Афиосемион южный, от сложного к простому.

Александр Сухов 2016г

У многих есть свои фавориты, привязанность к которым закладывается ещё с юности и это тянется на всю взрослую жизнь. Так случилось и у меня, к таким любимчикам относился и до сих пор относится Афиосемион южный.

Аватар пользователя Александр

История одного киллиста

Сегодня, делая уборку в своём шкафу я нашёл нечто интересное… Но об этом после…
Икромечущими карпозубыми я заразился… блин, фраза то какая! Действительно немного похоже на заразную болезнь. Laughing out loud Раньше, ну по крайней мере у нас в городе, их так не называли, тем более современным названием-килли… Их у нас в городе всех называли просто: -щучки.
Начал заниматься с 14 лет , в детстве мама мне всегда выписывала журнал «Юный Натуралист» и именно там попалась статья Марка Махлина «Земноводные наоборот». Это было что-то, статья просто вынесла мне мозг. И я забредил…

Аватар пользователя Александр

Разведение Моины в домашних условиях

Намедни у хорошего человека приобрёл культуру дафнии-живородки под названием "Моина"...
Сразу скажу, я очень хорошо знаю эту мягкотелую дафнию, как прекрасный корм для рыб, как питательный корм, и "побочным эффектом" из всего этого-ну просто шикарная окраска подрастающей молоди!!!
В недавнем прошлом, приобретал её в мороженных брикетах, была она выловлена в окрестностях г.Троицк, Челябинской области. Даже мороженную её рыба ела на ура, и росла, и окрашивалась. В водоёмах в округе коровников и было собрано большее количество массы моин.

А теперь о живой:

Аватар пользователя Александр

Нерест Jordanella floridae

Jordanella floridae (4)_0.JPG
В марте был в гостях у Серёги Митрофанова в Уфе. Сергей мне помог с приобретением флоридок, за что ему огромное спасибо. Рыба в коллекциях в последнее время стала появляться всё реже и реже. Мне конечно захотелось наверстать упущенное...

Аватар пользователя Александр

Род Nothobranchius

Род Nothobranchius

killi (1)_1.JPG
Nkilombero111.JPG
N. kilomberoensis "FTZ 2010-18"

Аватар пользователя Александр

Cynolebias Itapicuruensis 'Capim Grosso'

Крупный вид, растут очень быстро, к концу 3-ей недели достигают уже 5см. Икра очень крупная, более 2мм. Сейчас в данный момент в 5-ти недельном возрасте самцы около 8см длиной, самки 6см. Едят всё -от живого мотыля и коретры до мороженных. Дождевых червей раздирают в клочья. Разницу между поеданием живых и мороженных кормов не заметил. Всё уничтожается в считанные минуты. Самцы довольно агрессивны.

Cynolebias Itapicuruensis 'Capim Grosso'_1.JPG

RSS-материал